Американскому флоту разрешили заказать 13 кораблей и судов в 2018 году

В документе, в частности, предусмотрено 5,5 млрд долларов на заказ ракетных эсминцев класса «Арли Бёрк»; 3,1 млрд – на атомные подлодки класса «Вирджиния»; 1 млрд – на первый десантный корабль-док нового поколения или очередной вертолетный десантный корабль-док класса «Сан-Антонио»; 661 млн – на экспедиционную морскую базу типа «Льюис Пуллер»; 250 млн – на кабельное судно.

Крупнейшая военно-морская база ВМС США НорфолкNationalDefense.ru

Эксперты отметили, что Конгресс сохранил финансирование строительства серии кораблей прибрежной зоны LCS, несмотря на критику этой программы. Белый дом изначально запросил средства на закупку лишь одного корабля этого типа, а глава административно-бюджетного управления Мик Малвани и вовсе заявил, что флот не нуждается в таких кораблях. Однако в итоговом документе конгрессмены санкционировали выделение средств на заказ трех кораблей типа LCS.

Кроме того, в Капитолии одобрили оплату ремонта эсминцев «Фитцджеральд» и «Джон Маккейн«, которые получили серьезные повреждения в результате столкновений с гражданскими судами.

Общий размер согласованного Конгрессом проекта оборонного бюджета на 2018 финансовый год (формально начался 1 октября) составляет 700 млрд долларов. Теперь документ передан на подпись президенту США Дональду Трампу.

Опубликовал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *