БПК «Вице-адмирал Кулаков» без происшествий вывел сухогруз в Красное море

Как уточнил в понедельник, 11 сентября, начальник пресс-службы Северного флота капитан I ранга Вадим Серга, совместное плавание продолжалось трое суток, пока не оказались пройдены опасные районы южной части Красного моря. Когда угроза нападения пиратов минимизировалась, гражданское судно продолжило движение самостоятельно.

БПК «Вице-адмирал Кулаков»Минобороны РФ

После этого экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» приступил к учениям по приему жидких грузов с борта танкера «Кама» на ходу кильватерным способом. После пополнения запасов российские моряки продолжат сопровождение гражданских судов из Красного моря в сторону Индийского океана.

БПК «Вице-адмирал Кулаков» вышел из Североморска в конце июня для участия в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде. 31 июля корабль покинул Финский залив, 12 августа вошел в Средиземное море, а 25 августа – в Красное море. Основная задача экипажа на данном этапе дальнего похода – обеспечение безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива.

На прошлой неделе российский корабль сопроводил китайский танкер в Индийский океан.

За время дальнего похода БПК прошел уже более 12 тысяч морских миль.

«Вице-адмирал Кулаков» имеет один из самых высоких показателей по наплаванности экипажа в ВМФ России. Только в 2016 году БПК совершил три дальних похода, в ходе которых выполнял задачи в Арктике, в Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море. В общей сложности моряки-противолодочники Северного флота в прошлом году провели в дальних походах 265 суток.

Опубликовал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *