БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошел Ла-Манш

Поход «Вице-адмирала Кулакова» в водах Атлантики сопровождается неблагоприятными погодными условиями при сильном ветре и волнении моря. Как пояснили в пресс-службе, корабли данного класса имеют неограниченную мореходность и способны выдерживать максимальные штормовые нагрузки, а военно-морская подготовка и профессионализм экипажа позволяют применять корабль в любых условиях. Но командование Северного флота на первое место ставит обеспечение безопасности плавания и не немерено подвергать моряков необоснованному риску. Поэтому дальний поход БПК сейчас скорректирован, отметили в пресс-службе.

БПК «Вице-адмирал Кулаков»Минобороны РФ

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжается более трех месяцев. После участия в Главном военно-морском параде в Кронштадте (30 июля) экипаж совершил переход в составе отряда кораблей и судов обеспечения ВМФ России из Балтийского моря в Северное, после чего продолжил движение в южном направлении.

С конца августа до середины октября экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» действовал в южной части Красного моря и Аденского залива, обеспечивая военное присутствие России в регионе и безопасность гражданского мореплавания. За это время сигналы о пиратских нападениях на гражданские суда не зафиксированы.

В октябре БПК «Вице-адмирал Кулаков» отправился в Средиземное море, а 3 ноября миновал Гибралтарский пролив и вышел в Атлантику.

За время дальнего похода БПК «Вице-адмирал Кулаков» посетил Лимасол (Кипр), Салала (Оман), Александрию (Египет) и Лиссабон (Португалия).

Большой противолодочный корабль проекта 1155 «Вице-адмирал Кулаков» имеет один из самых высоких показателей по наплаванности экипажа в ВМФ России. В 2016 году БПК совершил три дальних похода, в ходе которых выполнял задачи в Арктике, в Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море. В общей сложности экипаж провел тогда в дальних походах 265 суток.

Опубликовал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *