О новых «закидонах» американской администрации

Вот интересно получается, чем дольше президент Трамп у власти, тем больше я становлюсь «ястребом». Это моя деградация или окружающая реальность вынуждает? Истерика Вашингтона и какие-то смешные «наезды» на российских дипломатов просто вопят о слабости и неспособности американской администрации решать хоть какие-то мало-мальски серьезные вопросы.

Эти люди нарушают все и всякие законы и договоры. Плюют на международные нормы… И при этом требуют выполнения этих самых норм и прочего «права» от других. А с какой стати позвольте? Если меня кусает собака, то я совершенно не намерен вступать с ней в дискуссию. Проще и намного действеннее будет пинок! Или, если пинать лень, палка, подобранная рядом.

Консульство России в Сан-Франциско.

То, что сегодня происходит в мире, я не зря назвал американской истерикой. Страны, которые ещё недавно не только рот боялись раскрыть при виде американского флага, но и вообще говорить о себе, как о независимых государствах, сегодня открыто «посылают» американских братьев в… Ну, куда-то далеко. Я не силен в иностранных языках настолько, чтобы переводить жаргонные слова…

Я писал о КНДР. Писал о том, что и как происходит в этом регионе. Читатели помнят основной посыл той статьи. Ким Чен Ын плевать хотел с высокой колокольни, нет, пагоды, на все предупреждения США. Он прекрасно понимает, что в условиях, когда ребята из Вашингтона «перестали дружить с головой», единственный шанс уцелеть и сохранить государство заключается в сильной армии, в наличии ОМП, ядерного в том числе.

Как бы я не относился к режиму в КНДР, но не могу не признать, что корейцы совершили подвиг уже тем, что в условиях санкций и прочих козней «сильных мира сего» сумели создать не только ракеты, но и ядерные боеголовки к ним. С моей точки зрения, это заслуживает большого уважения. А по поводу режима… Так чем режим в Пакистане лучше? И примеров таких достаточно.

Но это все известные факты. А другие? Другие страны смогли вот так же, как КНДР? Думаете, больше никто не посмел? А Венесуэла? Сколько грязи вылилось из американского Госдепа на Мадуро? Сколько раз мы слышали о «последнем предупреждении» президента США? И сколько раз президент Мадуро открыто посылал американского президента по упомянутому мной выше адресу! Армия США уже даже джипы свои заправила горючим для вторжения. И что? Очередной митинг, очередные насмешки венесуэльского президента и… Пока не вторгаемся…

А почему? Мадуро так силен? Венесуэла мощная в военном отношении держава? Ха. Проще всё. Там у «азиатов» интересы. Азиаты — это мы и китайцы. И интересы свои мы будем защищать! Вот и «рычат за решеткой», как тигры в зоопарке, американские джипы…

Ладно Мадуро. А Дутерте? Всегда думал, что испанская кровь горячая. Но оказалось, что филиппинская горячее. Мадуро уроки надо брать у Дутерте! Как красиво и обидно «одарить» американцев их же факами. Вперемешку с собственными народными выражениями из числа особо «острых». А что Трамп? Что всесильная Америка? А Америка «заболела» тугоухостью и слепотой. Не видит и не слышит…

Мало? Тогда ещё один хорошо нам известный президент Асад! Помните основной лозунг, который ещё в прошлом году ежедневно звучал из уст американцев, да и европейцев (им тогда ещё «хвост не прищемили»)? Асад должен уйти и тогда… И что? Ушел? Ну да, «ушел». Отправил в этот самый «ушел» почти всех, кто тогда кричал вслед за янки. Как он это сделал не особо важно. И с чьей помощью. А вот то, что сохранил страну и народ, важно.

Я вырос в сибирском городе в советское время. Вырос, можно сказать, на улице. Мы тогда все на улице росли. Родители работали, а мы после школы были предоставлены этой самой улице. Плохо это или хорошо, не знаю. Но другого детства я бы не хотел. Именно улица научила простой истине. Бьют не слабых. Бьют трусов. Даже если тебя «зажали» несколько противников — нападай! Получишь свою порцию оплеух в любом случае. А вот уважение от нападающих у тебя будет на долгие годы. И, если так случится, именно эти твои «враги» встанут рядом с тобой, когда надо. Встанут плечом к плечу.

Меня сегодня бесят разговоры, которые ведутся в наших СМИ по поводу ответа на американскую истерику. Мы не должны способствовать скатыванию к войне… Мы должны понимать, что в США сейчас «внутриполитическая борьба»… Россия уступает США и НАТО в численности вооружений и в экономике, потому нам надо сидеть и не рыпаться… Мы ответственны за планету и не должны допустить ядерной войны…

Я не буду сейчас обосновывать свою позицию «умными словами». Более того, считаю, что этой информации сегодня в избытке. Я опять вспомню юность. Один против «толпы»? Бей вожака! Бей так, чтобы не поднялся. Бей так, чтобы в кровь лицо. И сразу на следующего…Тогда у тебя есть шанс, что сработает инстинкт самосохранения у остальных. «Ну его, этого придурка»…

Мы долго «запрягали». Ох уж эта наша черта. Лень ударить в ответ. Ну «ударили нас» в прошлом декабре «по щеке». Мы же христиане, Библию читали. В чем лично я сомневаюсь. Я пробовал. Сложно для понимания. А современные переводы считаю суррогатом. Наверное, не «созрел» для таких книг. Но, про «ударили по правой щеке, подставь левую…» все слышали.

Не буду цитировать Библию по той причине, что не читал полностью… А вот притчу расскажу. Как раз по этой теме. За точность слов не отвечаю, но по сути. Итак, приходит в храм современный молодой человек, получающий образование из Википедии и… Подходит к священнику и бьёт его по щеке. «Ну и что? Подставляй левую…». Священник, в прошлом боксер, одним ударом отправляет «знатока Библии» в нокаут. «Каким мерилом меряешь, тем и тебе отмерено будет». Бабульки-прихожанки спрашивают у дьякона: «Что это такое»? На что тот глубокомысленно отвечает: «Евангелие трактуют»…

Нам говорят, что мы должны не допустить…, понимать…, способствовать…, знать своё место в экономическом и военном раскладе… А кому должны? Мировому сообществу? Человечеству? Космосу? Себе? Кому мы должны, если ни у кого ничего не занимали?

Почему Трамп уже многократно говорит везде о готовности применить ядерное оружие против Северной Кореи, а такие же слова из уст Ына вызывают гнев «всего демократического мира»? Почему НАТО у наших границ, а агрессоры мы? Думаю, хватит уже. Хочет Трамп войны с Кореей? Пусть рискнет здоровьем. НАТО через бывших братьев хочет дестабилизировать обстановку у нас? Вперед и с песней.

Я вернусь к тому, с чего начал статью. К плевкам в сторону США. Великие мы «утираемся», а Иран почему-то нет. И что? Опять санкции и угрозы. Пакистан почему-то нет. Китай почему-то нет. Более того, Китай вчера открыто заявил о защите КНДР в случае атаки США. Открыто! Без «давайте разговаривать» и «выражаем озабоченность». Ударите по корейцам, получите от китайцев. И США молчат!

США понимают единственный язык. Не английский! Этот язык — язык силы. Ровно тогда, когда у американских солдат и офицеров появляется реальный шанс «повоевать» с равным противником, у них пропадает всякое желание воевать вообще. Ровно тогда, когда кто-то «показывает зубы», миф о всемогуществе США быстро лопается.

Помните захват американских заложников в Иране? В ноябре 1979 года? Чем дело закончилось? Хваленый американский спецназ обгадился по полной программе. «Орлиный коготь» стоил жизни 8 десантникам. А заложников …выкупали! За большие деньги! 444 дня позора для США.

Сегодня большинство россиян, как мне кажется, поймут нашу власть, если она ответит не зеркально, а асимметрично. По полной. И наплевать надо на то, что будет говорить «международное сообщество». Наплевать и растереть солдатским берцем. Зачем нам такое сообщество, которое замечает только то, что ему указывают американцы? Можно ли воспринимать всерьез такое сообщество?

Оно молчит, когда Трамп говорит о ядерном ударе по КНДР. А что, жизнь корейца менее ценна, чем жизнь американца? Оно молчит, когда в некоторых «бывших» странах маршируют фашисты и замечает бедного мальчика, которому папа надрал задницу за прогулы в школе. Оно оправдывает разрушение государств и уничтожение целых этнических групп на одних территориях и не признает точно такие же действия на других. Зачем нам такое сообщество?

Некоторые сейчас припомнят мне Лигу наций. Автор толкает мир к большой войне! Ой ли. Не я толкаю мир в эту яму. Я просто вижу, что мир не хочет останавливаться. И я понимаю, что остановить его можно сегодня гораздо меньшей кровью, чем завтра. Нашей кровью. Китайской кровью. Кровью других народов… А по поводу Лиги Наций. Подождите несколько дней, и вы увидите очень интересные предложения по реформированию ООН. Естественно со стороны США… На предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Очень хочется встать рядом с иранцами и смачно плюнуть в «наглую рожу» США. Ведь когда-то наши отцы это умели делать. А у нас что? Кишка тонка пока?

/Александр Ставер, topwar.ru/

Опубликовал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *