ВМФ: У флота нет нареканий к спасательному комплексу ГВК-450 на судне «Игорь Белоусов»

По словам Юрия Борисова, ГВК-450 соответствует заявленным характеристикам, а у флота нет к нему нареканий.

«Игорь Белоусов»»Тетис Про»

Контр-адмирал Владимир Тряпичников подчеркнул, что у ВМФ «абсолютно нет нареканий (к спасательному комплексу – ред.). Судно («Игорь Белоусов») находится на Тихоокеанском флоте и подтвердило заданные характеристики». Он также отметил, что продолжаются работы по улучшению характеристик комплекса ГВК-450.

Отвечая на вопрос корреспондента FlotProm о дороговизне спасательных судов проекта 21300 «Дельфин», Тряпичников сказал: «Дельфины» дорогие, но если дело касается безопасности, – финансовые средства считать не нужно».

Спасательное судно проекта 21300 «Игорь Белоусов» принято в состав ВМФ в конце 2015 года. Спроектированное в петербургском конструкторском бюро «Алмаз» и построенное на «Адмиралтейских верфях», оно предназначено для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные подводные лодки, лежащие на грунте или находящиеся в надводном положении. Кроме того, «Игорь Белоусов» может вести поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе. Водоизмещение судна — 5 тысяч тонн, длина — свыше 100 метров.

«Игорь Белоусов» оснащен глубоководным спасательным комплексом ГВК-450, который обеспечивает погружение водолазов на глубины до 450 метров и дальнейший подъем экипажа аварийной подлодки на поверхность с декомпрессией в барокамерах. Водолазный колокол, входящий в ГВК-450, испытан перед принятием судна в состав ВМФ на полную глубину в 450 метров, однако водолазы до этой отметки не доходили. Подробнее о создании нового спасательного судна российского флота читайте в расследовании Центрального Военно-Морского Портала «Курск 2.0«.

Опубликовал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *